La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Mignardises et gourmandises
Amaretti moelleux
Amaretti moelleux
Catégorie :
Mignardises et gourmandises
Recette publiée le 11 juil. 2022
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de préparation :
45 minutes
Les
ingrédients
80 g de blancs d'oeufs ou 3 blancs
100 g de sucre glace+ sucre glace pour rouler les gâteaux dedans
210 g de poudre d'amande blanche (moi j'ai pris de la normale car pas de blanche)
4 gouttes d'arôme naturel d'amandes amère
Les
étapes
Préchauffer le four à 150 degrés.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer la poudre d'amande, le sucre glace et l'amande amère aux oeufs en neige.
Mélanger délicatement à la maryse.
Mettre 30 minutes au frais pour faire durcir un peu le mélange et pouvoir mieux travailler les gâteaux ensuite.
Former des boules de 20 g environ, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les mettre au four pour 15 minutes, les gâteaux ne doivent pas colorés et rester blancs si on utilise de la poudre d'amande blanche.
prise sur internet
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.