Ananas rôti au caramel et à la chantilly


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 28 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 ananas frais
  • 100 g de sucre blond
  • 10 cl d'eau
  • 2 gousses de vanille
  • 25 cl de crème fleurette entière

Les étapes

  1. Dans une poêle ,laisser fondre le sucre tout en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un caramel ( il faut compter entre 10 à 20 minutes selon la couleur voulue du caramel).
  2. Pendant ce temps , préparer les ananas et les couper en morceaux.
  3. Ajouter les ananas au caramel, l'eau et les gousses de vanille fendues .(attention de ne pas se brûler avec le caramel).
  4. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  5. Arroser régulièrement l'ananas.
  6. Monter la crème fleurette en chantilly.
  7. Disposer l'ananas rôti dans des verrines et décorer de Chantilly.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.