Asperges blanches sauce vinaigrette


Catégories : Entrée , Légumes
Recette publiée le 6 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 18 asperges blanches
  • Sel et poivre
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • vinaigre de vin et balsamique

Les étapes

  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite où les asperges pourront être bien immergées.
  2. Eplucher les asperges avec un économe de bas en haut en ayant pris soin de couper avant le pied sur 2 à 3 cms.
  3. Mettre à cuire les asperges entre 15 à 20 minutes selon la grosseur. La lame d'un couteau doit pouvoir la traverser.
  4. Préparation de la vinaigrette:
  5. Dans un bol ,mettre 2 à 3 c à c de moutarde selon les goûts avec le sel et le poivre et bien mélanger.
  6. Ajouter tout doucement l'huile et battre avec une fourchette. C'est le même principe que la mayonnaise.
  7. Finir en y ajoutant un peu de vinaigre de balsamique et de vin.
  8. La vinaigrette doit être bien épaisse.
  9. Servir de suite car elle retombe très vite

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