La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Entrée
Asperges blanches sauce vinaigrette
Asperges blanches sauce vinaigrette
Catégories :
Entrée
,
Légumes
Recette publiée le 6 avr. 2021
Pour
3 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
18 asperges blanches
Sel et poivre
Moutarde
Huile d'olive
vinaigre de vin et balsamique
Les
étapes
Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite où les asperges pourront être bien immergées.
Eplucher les asperges avec un économe de bas en haut en ayant pris soin de couper avant le pied sur 2 à 3 cms.
Mettre à cuire les asperges entre 15 à 20 minutes selon la grosseur. La lame d'un couteau doit pouvoir la traverser.
Préparation de la vinaigrette:
Dans un bol ,mettre 2 à 3 c à c de moutarde selon les goûts avec le sel et le poivre et bien mélanger.
Ajouter tout doucement l'huile et battre avec une fourchette. C'est le même principe que la mayonnaise.
Finir en y ajoutant un peu de vinaigre de balsamique et de vin.
La vinaigrette doit être bien épaisse.
Servir de suite car elle retombe très vite
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.