Baba au rhum


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 9 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le sirop
  • 200 g de sucre
  • 40 cl d eau
  • 15 cl de rhum ambré

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à baba.
  2. Mélanger le sucre et les œufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot.
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer pour que la pâte soit bien lisse.
  4. Verser la pâte dans le moule et laisser cuire pendant 15 minutes.
  5. Baisser la température à 150°C et prolonger la cuisson 15 minutes encore.
  6. Préparation du sirop.
  7. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, puis ajouter le rhum et laisser 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
  8. Démouler le baba sur un plat creux.
  9. A l'aide d'une louche, verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.



  


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