La Cuisine de Mamounette
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Baba au rhum
Baba au rhum
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 9 janv. 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
60 g de beurre fondu
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
200 g de sucre
40 cl d eau
15 cl de rhum ambré
Les
étapes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à baba.
Mélanger le sucre et les œufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer pour que la pâte soit bien lisse.
Verser la pâte dans le moule et laisser cuire pendant 15 minutes.
Baisser la température à 150°C et prolonger la cuisson 15 minutes encore.
Préparation du sirop.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, puis ajouter le rhum et laisser 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
Démouler le baba sur un plat creux.
A l'aide d'une louche, verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
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