Bao végétarien


Recette publiée le 28 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 8 g de levure sèche
  • 1 c à c de levure chimique
  • 220 ml d'eau chaude
  • Pour la farce:
  • 30 g de champignons séchés
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 2 C à S de sauce soja salée
  • 1 C à S d'huile de sésame
  • Sel et poivre ou piment
  • huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 3 oignons

Les étapes

  1. Mettre dans un saladier ou une machine à pain, l'eau , le sel, le sucre, la farine et les levures.
  2. Pétrir à la main ou dans la machine à pain.
  3. Si à la main ,laisser reposer 2 heures, si machine à pain ,une heure de plus que le programme initial.
  4. Pendant ce temps, préparer la farce en commençant par mettre les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes et les égoutter ensuite et les émincer très finement.
  5. Eplucher les oignons et les émincer très finement ainsi que les poivrons.
  6. Les faire revenir pendant 10 minutes dans de l'huile d'olive.
  7. Ajouter tous les ingrédients ensemble et bien remuer soigneusement.
  8. Filmer le saladier et le garder au frais.
  9. Le façonnage: Placer la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte et la découper en parts égales.
  10. Façonner chaque part en boule.
  11. Etaler chaque boule en un cercle de 10 à 12 cm de diamètre ( le milieu doit être un peu plus épais que les bords).
  12. Ajouter au centre une C à S de la farce de légumes.
  13. Rabattre la pâte comme pour faire un ballotin et pincer la pâte au milieu pour refermer le bao.
  14. Répéter l'opération jusqu'à la fin de la pâte.
  15. Couper des cercles de papier sulfurisé et les disposer dans un panier à vapeur en Bambou.
  16. Disposer les bao en les espaçant pour qu'ils ne collent pas pendant la cuisson car ces derniers vont gonfler pendant la cuisson.
  17. Les laisser lever encore pendant 30 minutes sans les recouvrir.
  18. Remplir à moitié d'eau, une grande casserole ou marmite du diamètre des paniers vapeurs .
  19. Démarrer la cuisson à froid sur feu fort et dès que l'eau commence à bouillir, baisser à feu moyen et laisser cuire les bao pendant 15 à 20 minutes .
  20. Couper le feu et laisser les paniers de vapeur sur le récipient pendant 10 à 15 minutes sans retirer le couvercle.
  21. Servir les Bao avec une sauce soja ou autre sauce asiatique.

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