Batonnets frits de purée de pousse de soja


Recette publiée le 5 juil. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de germes de soja fraiches
  • 250 g de pommes de terre cuites à l'eau
  • sel et piment fort
  • 1 oeuf
  • chapelure panko
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 C à S de persil ciselé
  • 1 C à S de sauce soja salée
  • 1 C à S de ciboulette ciselée

Les étapes

  1. Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer très fin.
  2. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à leur transparence.
  3. Faire cuire les germes de soja pendant 01 minute 30 dans de l'eau bouillante.
  4. Les égoutter et les passer à l'eau froide.
  5. Les passer ensuite dans un mixeur.
  6. Ecraser les pommes de terre et faire une purée avec.
  7. Y ajouter les germes de soja, le reste de tous les ingrédients sauf la chapelure, assaisonner et mélanger le tout à la main.
  8. Ajouter de la chapelure jusqu'à l'obtention d'une préparation assez compacte.
  9. Façonner des bâtonnets à la main.
  10. Les faire frire dans de l'huile de friture jusqu'à ce que ces derniers soient colorés.
  11. Servir avec la salade de votre choix

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.