Blanc-manger au lait de coco et fruits de la passion


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 10 janv. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 30 cl de lait de coco
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 6 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 5 feuilles de gélatine ou 3.30 g de agar agar

Les étapes

  1. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre.
  2. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée ou l'agar-agar , bien mélanger et laisser refroidir.
  3. Fouetter la crème très froide en chantilly.
  4. L'incorporer dans le lait de coco commençant à gélifier.
  5. Transvaser la préparation dans un moule à cake d’1 litre de contenance ou dans un moule de demi sphères en silicone( c'est ce que j'ai fait pour ma part).
  6. Faire prendre au frais 4 h minimum.
  7. Au moment de servir, récupérer la pulpe des fruits de la passion.
  8. Mettre une demi sphère dans un récipient, mettre la pulpe des fruits de la passion et décorer de zeste de citron vert.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.