La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
Blanquette de cabillaud et églefins
Blanquette de cabillaud et églefins
Catégorie :
Poissons et crustacés
Recette publiée le 2 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
600 g de cabillaud
600 g d'églefin
300 g de champignons de Paris
2 carottes
Sel et poivre
1 gousse d'ail et un oignon
2 jaunes d'oeufs
25 cl de vin blanc et 15 cl de bouillon de légumes
0.5 citron jaune
safran
10 cl de crème fraiche liquide entière
huile d'olive
Les
étapes
Eplucher les légumes et les émincer ainsi que l'oignon et l'ail.
Couper le poisson en gros cubes.
Faire revenir le poisson avec l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux.
Mouiller avec le vin et le bouillon et retirer le poisson.
Mettre les carottes et les champignons dans la sauce et faire cuire pendant 20 minutes.
Remettre les poissons et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, la crème, le safran et le jus de citron.
Fouetter l'ensemble avec du bouillon chaud et l'ajouter au mélange délicatement.
Servir aussitôt avec du riz blanc.
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