Blinis
Recette publiée le 28 juin 2019
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Pour
4 personnes
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Temps de préparation :
1 heure et 30 minutes
Les ingrédients
- 160 g de farine
- 20 g de beurre pour la poêle ou un peu d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 pincée de sel
Les étapes
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
- Faites tiédir le lait dans une casserole et fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait tiède et la crème
- Incorporez le tout dans la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse que vous laisserez reposer une heure, recouvert d’un linge propre
- Au bout d’une heure montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
- Versez une petite louche de pâte dans votre poêle à blinis
- Surveillez la cuisson et quand votre pâte a fait des bulles retournez vos blinis
Les ingrédients sont pour 16 à 20 blinis.
Si vous les faites en avance comme moi, passez les au four préchauffé à 210 degrés et servez avec vos rillettes de saumon fumé
Bon appétit !