Blinis


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 28 juin 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 160 g de farine
  • 20 g de beurre pour la poêle ou un peu d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
  2. Faites tiédir le lait dans une casserole et fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait tiède et la crème
  3. Incorporez le tout dans la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse que vous laisserez reposer une heure, recouvert d’un linge propre
  4. Au bout d’une heure montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
  5. Versez une petite louche de pâte dans votre poêle à blinis
  6. Surveillez la cuisson et quand votre pâte a fait des bulles retournez vos blinis

Les ingrédients sont pour 16 à 20 blinis.

Si vous les faites en avance comme moi, passez les au four préchauffé à 210 degrés et servez avec vos rillettes de saumon fumé

Bon appétit !


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