La Cuisine de Mamounette
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Plat principal
Bo bun au poulet
Bo bun au poulet
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Voyager avec un plat
Recette publiée le 11 avr. 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
55 minutes
Les
ingrédients
2 escalopes de poulet
300 g de germe de soja fraiches
4 nems
3 C à S de sauce soja
150 g de vermicelles de riz
1 petit bouquet de coriandre
2 C à S de cacahuètes non salées
feuilles de salade (batavia)
2 carottes
2 gousses d'ail
1 C à S de curry doux
6 feuilles de menthe
2 C à S d'huile de sésame
Poivre
Pour la sauce du Bo bun:
16 C à S d'eau
2 C à S de vinaigre blanc
1 pincée de piment d'Espelette
8 C à S de sucre roux
4 C à S de nuoc -mâm
Les
étapes
Couper les escalopes de poulet en petits dés.
Dans un saladier, verser de la sauce soja, le curry, l'ail, et poivrer.
Plonger les cubes de poulet dans le saladier. Mélanger pour bien imprégner chaque morceau de viande.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réserver dans un petit bol.
Cuisson des vermicelles :
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Plonger les vermicelles et les faire cuire selon le mode d'emploi.
Les réserver de côté dans un saladier.
Laver la salade, l'égoutter. La couper en lamelles.
Eplucher les carottes et les râper ou faire des lamelles.
Réserver les crudités dans un saladier.
Faire cuire les nems dans une friteuse si frais ou les faire réchauffer au four si cuits.
Couper les nems en 2 ou 3 selon leurs longueurs.
Faire cuire la viande marinée dans une poêle pour la saisir avec l'huile de sésame pendant 10 minutes.
Dans un grand bol à Bo bun, mettre les vermicelles de riz coupés en morceaux, puis la salade, les carottes et les germes de soja.
Ensuite, déposer la viande cuite et disposer les nems de chaque côté du bol.
Parsemer de cacahuètes, de coriandre ciselée et de menthe.
Assaisonner de la sauce selon les goûts.
Recette des
nems
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