Bo bun végétarien


Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g d'émincés de soja grillés
  • 300 g de germes de soja fraiches
  • 4 nems végétariens
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 C à S de cacahuètes non salées
  • feuilles de salade (batavia)
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 C à S de curry doux
  • 6 feuilles de menthe
  • 2 C à S d'huile de sésame
  • Poivre
  • Pour la sauce du Bo bun:
  • 16 C à S d'eau
  • 2 C à S de vinaigre blanc
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 8 C à S de sucre roux
  • 4 C à S de nuoc -mâm

Les étapes

  1. Couper les émincés de soja en deux.
  2. Dans un saladier, verser de la sauce soja, le curry, l'ail, et poivrer.
  3. Mettre les émincés dans le saladier et mélanger.
  4. Réserver au frais pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce : faire bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réserver dans un petit bol.
  6. Cuisson des vermicelles :
  7. Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Plonger les vermicelles et les faire cuire selon le mode d'emploi.
  8. Les réserver de côté dans un saladier.
  9. Laver la salade, l'égoutter. La couper en lamelles.
  10. Eplucher les carottes et les râper ou faire des lamelles.
  11. Réserver les crudités dans un saladier.
  12. Faire cuire les nems dans une friteuse si frais ou les faire réchauffer au four si cuits.
  13. Couper les nems en 2 ou 3 selon leurs longueurs.
  14. Faire chauffer les émincés de soja marinés dans une poêle pendant 10 minutes.
  15. Dans un grand bol à Bo bun, mettre les vermicelles de riz coupés en morceaux, puis la salade, les carottes et les germes de soja.
  16. Ensuite, déposer les émincés de soja et disposer les nems de chaque côté du bol.
  17. Parsemer de cacahuètes, de coriandre ciselée et de menthe.
  18. Assaisonner de la sauce selon les goûts.

Recette nems végétariens

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.