Boeuf bourguignon à ma façon


Recette publiée le 6 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1kg de boeuf bourguignon
  • 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Farine

Les étapes

  1. Eplucher et émincer les oignons et les carottes et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le boeuf et bien faire revenir la viande.
  3. Faire revenir les lardons fumés dans une poêle.
  4. Ajouter les lardons à la viande ,saler et poivrer et fariner les morceaux de viande, bien remuer.
  5. Mouiller à hauteur avec le vin et faire mijoter pendant au moins 3 heures.
  6. 30 minutes avant la fin de la cuisson y ajouter les pommes de terre épluchées.

Personnellement, j'ai servi aussi avec des endives qui me restait et que j'ai fait revenir au beurre et caramélisées avec un jus d'orange

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.