La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Viandes
Boeuf bourguignon à ma façon
Boeuf bourguignon à ma façon
Catégories :
Viandes
,
Plat principal
Recette publiée le 6 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
3 heures
Temps de préparation :
0 minute
Les
ingrédients
1kg de boeuf bourguignon
1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne
2 oignons
2 carottes
8 pommes de terre
200 g de lardons fumés
huile d'olive
Sel et poivre
Farine
Les
étapes
Eplucher et émincer les oignons et les carottes et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter le boeuf et bien faire revenir la viande.
Faire revenir les lardons fumés dans une poêle.
Ajouter les lardons à la viande ,saler et poivrer et fariner les morceaux de viande, bien remuer.
Mouiller à hauteur avec le vin et faire mijoter pendant au moins 3 heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson y ajouter les pommes de terre épluchées.
Personnellement, j'ai servi aussi avec des
endives
qui me restait et que j'ai fait revenir au beurre et caramélisées avec un jus d'orange
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.