Bonhommes en pain d'épice


Recette publiée le 14 janv. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 170 g de miel
  • 1 oeuf
  • 2 c à c d'épices à pain d'épice
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mélanger l'oeuf, les épices et le beurre fondu.
  5. Verser ensuite la farine tamisée et la levure petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Pétrir ensuite à la main, former une boule et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  7. Etaler la pâte avec un rouleau et à l'aide d'emportes pièces, découper les bonhommes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner entre 8 à 10 minutes au four selon le four.
  9. Ils doivent être encore mous en sortant du four et sont très fragiles.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.