La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Mignardises et gourmandises
Bonhommes en pain d'épice
Bonhommes en pain d'épice
Catégorie :
Mignardises et gourmandises
Recette publiée le 14 janv. 2022
Pour
15 personnes
Temps de cuisson :
8 minutes
Temps de préparation :
50 minutes
Les
ingrédients
70 g de beurre
170 g de miel
1 oeuf
2 c à c d'épices à pain d'épice
300 g de farine
1 c à c de levure chimique
Les
étapes
Préchauffer le four à 160 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
Laisser refroidir.
Mélanger l'oeuf, les épices et le beurre fondu.
Verser ensuite la farine tamisée et la levure petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois.
Pétrir ensuite à la main, former une boule et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Etaler la pâte avec un rouleau et à l'aide d'emportes pièces, découper les bonhommes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner entre 8 à 10 minutes au four selon le four.
Ils doivent être encore mous en sortant du four et sont très fragiles.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.