Boulettes Kefta


Catégorie : Viandes
Recette publiée le 21 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de steack haché
  • 500 g de poitrine d'agneau haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Laver et sécher la menthe , l'effeuiller et la hacher finement.
  2. Peler et hacher les oignons et l'ail.
  3. Hacher la viande sinon demander au boucher de le faire.
  4. Dans un saladier, mélanger la viande avec la menthe, les oignons et l'ail et l'oeuf.
  5. Saler et poivrer et mélanger de nouveau.
  6. Façonner des boulettes de viande à la main et les mettre dans un plat.
  7. Faire cuire les boulettes dans une friteuse pendant 6 minutes ou dans une poêle en les retournant sans arrêt.
  8. Les poser sur du sopalin.

Préparation de 24 boulettes.
Ces dernières se congèlent très bien, je les fais toujours précuire avant de les congeler.
Je me sers de ces boulettes pour mon couscous ou tout autre préparation

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