La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pour les végétariens
Boulettes végétariennes aux protéines de soja
Boulettes végétariennes aux protéines de soja
Catégorie :
Pour les végétariens
Recette publiée le 11 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de préparation :
1 heure
Les
ingrédients
120 g de protéines de soja texturées
200 g de pomme de terre cuites à la vapeur
Sel et piment
1 C à S de farine
2 C à S de chapelure
50 cl de bouillon de légumes
chapelure
Les
étapes
Dans une casserole, couvrir les protéines de soja du bouillon chaud.
Porter à ébullition et laisser frémir à feux doux pendant 10 minutes.
Laisser hydrater pendant 30 minutes hors du feu puis les égoutter au maximum pour enlever le maximum d'eau.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Quand les deux sont prêts, mélanger les deux et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.
À ce mélange, ajouter le sel et les herbes de Provence selon ses goûts.
Ajoutez ensuite 2 C à S de chapelure et 1 C à S de farine, ce qui facilitera la formation des boulettes.
Commencez à former les boulettes en vous farinant les mains et rouler les dans la chapelure.
Faire revenir ensuite dans une poêle avec de l'huile bien chaude pendant 5 minutes en les retournant.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.