Brioche en forme de croissants


Recette publiée le 6 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 320 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 12 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ c. à c de sel fin
  • 20 carrés de chocolat noir

Les étapes

  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Mettre la farine dans le bol d'un robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé et mélanger.
  3. Verser le lait avec la levure et l'œuf et pétrir.
  4. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
  5. Pétrir de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  6. Couvrir d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 1h30.
  7. Dégazer la pâte puis l' étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  8. Couper des triangles de 6 cm sur 15 cm. Déposer un demi carré de chocolat noir sur le bout puis les rouler en croissant.
  9. Beurrer un moule rectangle ou carré ou rond puis déposer dedans les petits croissants en gardant un petit espace entre eux.
  10. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure encore.
  11. Préchauffer le four à 180 degrés.
  12. Badigeonner la brioche avec le 2 ème oeuf battu.
  13. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes selon le four.

Perso ,j'ai préparé ma pâte dans ma machine à pain en commençant par mettre les ingrédients liquide et en finissant par la levure. Et après je fais lever ma pâte encore 01 heure après la fin du programme dans la cuve de la machine recouverte d'un torchon.

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