Brioches roulées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat


Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 550 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 ml d'huile
  • 250 ml de lait
  • Pour la crème pâtissière:
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de fécule de maïs

Les étapes

  1. Battre ensemble l'oeuf, l'huile, le sucre et le lait.
  2. Mélanger ensemble la farine avec la levure sèche et ajouter le mélange liquide.
  3. Bien pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.
  4. Laisser lever pendant 1h30 recouvert d'un torchon à température ambiante.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
  6. Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajouter ensuite la fécule de maïs et le lait tiédi.
  8. Faire chauffer l'ensemble à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et laisser refroidir.
  9. Etaler la pâte en rectangle sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  10. Etaler dessus la crème anglaise refroidie et les pépites de chocolat.
  11. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la couper en tranches de 3 à 4 cms d'épaisseur.
  12. Préchauffer le four à 180 degrés.
  13. Mettre les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 25 minutes.

J'ai pris cette recette sur la publication d'une copine de bowling 

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