La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pains, brioches et viennoiseries
Brioches roulées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Brioches roulées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Catégorie :
Pains, brioches et viennoiseries
Recette publiée le 2 févr. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
Pour la pâte:
550 g de farine
7 g de levure sèche
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
60 ml d'huile
250 ml de lait
Pour la crème pâtissière:
70 g de pépites de chocolat
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs
Les
étapes
Battre ensemble l'oeuf, l'huile, le sucre et le lait.
Mélanger ensemble la farine avec la levure sèche et ajouter le mélange liquide.
Bien pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.
Laisser lever pendant 1h30 recouvert d'un torchon à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fécule de maïs et le lait tiédi.
Faire chauffer l'ensemble à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et laisser refroidir.
Etaler la pâte en rectangle sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etaler dessus la crème anglaise refroidie et les pépites de chocolat.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la couper en tranches de 3 à 4 cms d'épaisseur.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 25 minutes.
J'ai pris cette recette sur la publication d'une copine de bowling
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.