Brownies à la pomme, noisettes et noix


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 9 déc. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 50 g de farine
  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de noix
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 80 g de beurre

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Laver, peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y faire dorer les dés de pomme pendant environ 10 minutes. Réserver
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble au bain-marie.
  5. Pendant ce temps, concasser les noix et les noisettes grossièrement et réserver.
  6. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  7. Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
  8. Incorporer ensuite la farine, les noix concassées, les noisettes et les morceaux de pomme dorés.
  9. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
  10. Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé ou en silicone
  11. Enfourner pendant 35 minutes.
  12. Laisser tiédir les brownies dans le moule pendant au moins une heure avant de les découper et de les servir.

Recette modifiée par mes soins 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2025 Tous droits réservés.