Brownies moelleux au chocolat


Recette publiée le 12 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre ou 100 g de beurre et 50 d'huile de noix ou de noisette
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fruits secs décortiqués (noisettes, noix,...)

Les étapes

  1. Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux.
  2. Faites fondre 1m30, lisser avec un fouet et ajouter l'huile.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajouter le mélange de chocolat.
  4. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine.
  5. Mélanger, il faut que ce soit homogène.
  6. Hacher les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
  7. Verser dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrer avec un peu de noix.
  8. Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Ici avec de la crème anglaise

 
 

 
 
 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.