La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
Brownies moelleux au chocolat
Brownies moelleux au chocolat
Catégories :
Desserts
,
Mignardises et gourmandises
Recette publiée le 12 janv. 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre ou 100 g de beurre et 50 d'huile de noix ou de noisette
1 c à c d'extrait de vanille
2 oeufs
200 g de chocolat noir
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
100g de fruits secs décortiqués (noisettes, noix,...)
Les
étapes
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux.
Faites fondre 1m30, lisser avec un fouet et ajouter l'huile.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajouter le mélange de chocolat.
Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine.
Mélanger, il faut que ce soit homogène.
Hacher les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
Verser dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrer avec un peu de noix.
Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Ici avec de
la crème anglaise
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.