Cailles aux raisins secs et aux épices


Recette publiée le 6 oct. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 oignons et 2 carottes
  • 125 g de raisins blonds
  • 1 sachet de thé
  • huile d'olive
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 batôn de cannelle
  • 1 c à c de ras-el-anouth
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • graines de sésame
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Faire du thé dans une grande tasse avec le sachet de thé.
  2. Mettre les raisins secs dans un petit bol, verser dessus le thé chaud et laisser gonfler les raisins.
  3. Dans un plat creux, mettre les cailles, le ras-el-anouth, le paprika, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre, arroser d'une C à S d huile d'olive, bien mélanger.
  4. Faire dorer les cailles de tous les côtés dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive.
  5. Quand elles sont bien dorées, les retirer de la cocotte et les réserver.
  6. Eplucher les oignons, les carottes , les émincer et les faire revenir dans la cocotte en fonte pendant 10 minutes à feu moyen.
  7. Remettre les cailles, ajouter le bouillon de volaille, le bâton de cannelle, les raisins secs égouttés et faire cuire pendant 45 mns à feu doux, tout en surveillant la cuisson.
  8. Parsemer de graines de sésame en fin de cuisson.
  9. Ne pas hésiter à remettre un peu d'eau s'il le faut et à rectifier l'assaisonnement.

Recette un peu modifiée par rapport à l'originale et pas du tout le même mode de cuisson (four pour l'originale)
Ici servi avec de la semoule

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