La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Cakes sucrés
Cake anglais aux fruits confits
Cake anglais aux fruits confits
Catégorie :
Cakes sucrés
Recette publiée le 18 déc. 2020
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
50 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
3 oeufs
150 g beurre mou
150 g sucre en poudre
200 g farine
1 c à c levure chimique
1 pincée de sel
120 g fruits confits
6 cerises confites
100 g raisin secs
5 cl rhum
Les
étapes
Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber et laisser tiédir.
Couper les fruits confits en petits dés (sauf les cerises) et les fariner légèrement.
Préchauffer le four à 210°c.
Beurrer et fariner le moule à cake sauf si vous utiliser un moule en silicone.
Mélanger le beurre et le sucre.
Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération.
Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte.
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.