Cake anglais aux fruits confits


Catégorie : Cakes sucrés
Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g farine
  • 1 c à c levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g fruits confits
  • 6 cerises confites
  • 100 g raisin secs
  • 5 cl rhum

Les étapes

  1. Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber et laisser tiédir.
  2. Couper les fruits confits en petits dés (sauf les cerises) et les fariner légèrement.
  3. Préchauffer le four à 210°c.
  4. Beurrer et fariner le moule à cake sauf si vous utiliser un moule en silicone.
  5. Mélanger le beurre et le sucre.
  6. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement.
  7. Incorporer la farine et la levure.
  8. Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération.
  9. Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
  10. Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte.
  11. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau.
  12. Démouler et laisser refroidir sur une grille.









 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.