Cake au petits pois et carottes


Recette publiée le 18 avr. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 175 g de farine
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de carottes fraîches
  • 3 C à S de graines (pavot, courge, lin, etc...)
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d'huile de tournesol ou d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • 1/2c à c de fleur de sel
  • 1 C à S de curry en poudre

Les étapes

  1. Commencer par mélanger la farine, le sel, la levure chimique, les graines et le curry dans un saladier.
  2. Ajouter ensuite les ingrédients liquide : huile, lait, oeufs et mélanger bien au fouet pour obtenir une pâte à cake bien lisse.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés.
  4. Ajouter la garniture : fromage râpé, carottes râpées et petits pois surgelés et bien remuer avec une cuillère en bois.
  5. Mettre la préparation dans un moule à cake huilé et fariné ou dans un moule à cake en silicone.
  6. Mettre au four pour 50 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster avec la sauce de son choix.

Pour une version non végétarienne , mettre 250 g de thon nature émietté et diviser par 2 la quantité des légumes.

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