Cake au petits pois et carottes
Recette publiée le 18 avr. 2023
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Pour
8 personnes
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Temps de cuisson :
50 minutes
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Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 175 g de farine
- 200 g de petits pois surgelés
- 200 g de carottes fraîches
- 3 C à S de graines (pavot, courge, lin, etc...)
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 80 ml d'huile de tournesol ou d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
- 1/2c à c de fleur de sel
- 1 C à S de curry en poudre
Les étapes
- Commencer par mélanger la farine, le sel, la levure chimique, les graines et le curry dans un saladier.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquide : huile, lait, oeufs et mélanger bien au fouet pour obtenir une pâte à cake bien lisse.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ajouter la garniture : fromage râpé, carottes râpées et petits pois surgelés et bien remuer avec une cuillère en bois.
- Mettre la préparation dans un moule à cake huilé et fariné ou dans un moule à cake en silicone.
- Mettre au four pour 50 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster avec la sauce de son choix.
Pour une version non végétarienne , mettre 250 g de thon nature émietté et diviser par 2 la quantité des légumes.