Cake au thon, à l'avocat et la ricotta


Catégorie : Cakes salés
Recette publiée le 4 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 boite de thon naturel de 160 g
  • 75 g de farine
  • 125 g de ricotta
  • 1 avocat
  • 1 C à S de crème liquide
  • 1 C à S de moutarde
  • 2 oeufs
  • Sel et piment

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Peler l'avocat et le mixer grossièrement avec une fourchette .
  3. Ajouter la moutarde, saler, ajouter du piment selon ses goûts et mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Battre la ricotta avec les oeufs puis ajouter le mélange avocat moutarde et la crème liquide.
  5. Emietter le thon puis l'incorporer à la préparation, bien mélanger.
  6. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
  7. Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner entre 30 à 45 minutes selon le four.
  8. Bien vérifier la cuisson qui ne doit être ni trop sèche ni trop liquide.

Perso, j'ai du mettre 45 minutes de cuisson au lieu de 30 minutes comme indiqué sur la recette.
Ici servi, avec des tomates, un avocat et de la mayonnaise maison.

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