Cake au thon et aux tomates séchées


Catégorie : Cakes salés
Recette publiée le 18 mai 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 300 g de thon frais cuit ou en conserve
  • 1 petit citron vert
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • Sel et poivre
  • 8 tomates séchées

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
  3. Faire un trou au centre et ajouter les œufs, l’huile d’olive et le lait.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux.
  6. Égoutter le thon si en conserve ou le faire cuire sur plancha ou grill si frais et l'émietter.
  7. Laver le citron et le couper en tous petits dés.
  8. Ajouter le thon, les tomates et le citron à la pâte et mélanger à nouveau.
  9. Verser dans un moule à cake bien beurré ou en silicone.
  10. Enfourner 45 minutes.

Servir avec une mayonnaise maison

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.