La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Cakes salés
Cake au thon et aux tomates séchées
Cake au thon et aux tomates séchées
Catégorie :
Cakes salés
Recette publiée le 18 mai 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
250 g de farine
4 oeufs
300 g de thon frais cuit ou en conserve
1 petit citron vert
4 c à s d'huile d'olive
15 cl de lait
1 sachet de levure
Sel et poivre
8 tomates séchées
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Faire un trou au centre et ajouter les œufs, l’huile d’olive et le lait.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux.
Égoutter le thon si en conserve ou le faire cuire sur plancha ou grill si frais et l'émietter.
Laver le citron et le couper en tous petits dés.
Ajouter le thon, les tomates et le citron à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake bien beurré ou en silicone.
Enfourner 45 minutes.
Servir avec une mayonnaise maison
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.