La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Cakes sucrés
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Catégorie :
Cakes sucrés
Recette publiée le 25 août 2021
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
3 oeufs
125 g de beurre fondu
4 C à S de lait
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir
sel
Les
étapes
Préchauffer le four 180 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélanger bien.
Ajouter le lait et remuer.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien.
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 10 minutes et réduire la température du four à 150 degrés et poursuivre la cuisson 35 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sec.
A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.