Cake moelleux au chocolat


Catégorie : Cakes sucrés
Recette publiée le 25 août 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 C à S de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de chocolat noir
  • sel

Les étapes

  1. Préchauffer le four 180 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  4. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre.
  5. Verser le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélanger bien.
  6. Ajouter le lait et remuer.
  7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien.
  8. Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone.
  9. Enfourner pour 10 minutes et réduire la température du four à 150 degrés et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sec.
  11. A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.