Cake Stlolichny (cake slave aux raisins secs )


Catégorie : Cakes sucrés
Recette publiée le 19 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 220 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de raisins secs
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bol d’eau avec un sachet de thé russe
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le bol d’eau au four à micro-ondes ,y mettre le sachet de thé à infuser 5 minutes.
  3. Au bout de 5 minutes, retirer le sachet de thé et mettre à tremper les raisins pendant 30 minutes
  4. Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une pâte légère et mousseuse.
  5. Ajouter les œufs un par un, mélanger au fur et à mesure et laisser reposer 15 minutes.
  6. Égoutter les raisins, les sécher délicatement et ajoutez un peu de farine aux raisins de manière à les enrober.
  7. Au bout de 15 minutes, ajouter dans la pâte, la farine tamisée, la levure tamisée, le sel et bien mélanger.
  8. Ajouter les raisins à la pâte et mélanger de nouveau.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake classique beurré.
  10. Mettre à cuire pendant une heure, la lame du couteau doit ressortir sèche.
  11. Laisser refroidir complètement avant de le manger et mettre le sucre vanillé par-dessus à la sortie du four.

Ce cake est un pur délice, les saveurs se mélangent et il est très moelleux.
Un des meilleurs cakes sucrés que j'aie pu manger, il a fait l'unanimité.

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