Cake Stlolichny (cake slave aux raisins secs )
Recette publiée le 19 nov. 2022
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Pour
8 personnes
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Temps de cuisson :
1 heure
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Temps de préparation :
40 minutes
Les ingrédients
- 220 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de raisins secs
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bol d’eau avec un sachet de thé russe
- 1 pincée de sel
Les étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Pendant ce temps, faire chauffer le bol d’eau au four à micro-ondes ,y mettre le sachet de thé à infuser 5 minutes.
- Au bout de 5 minutes, retirer le sachet de thé et mettre à tremper les raisins pendant 30 minutes
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une pâte légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs un par un, mélanger au fur et à mesure et laisser reposer 15 minutes.
- Égoutter les raisins, les sécher délicatement et ajoutez un peu de farine aux raisins de manière à les enrober.
- Au bout de 15 minutes, ajouter dans la pâte, la farine tamisée, la levure tamisée, le sel et bien mélanger.
- Ajouter les raisins à la pâte et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake classique beurré.
- Mettre à cuire pendant une heure, la lame du couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir complètement avant de le manger et mettre le sucre vanillé par-dessus à la sortie du four.
Ce cake est un pur délice, les saveurs se mélangent et il est très moelleux.
Un des meilleurs cakes sucrés que j'aie pu manger, il a fait l'unanimité.