calamars à la basquaise


Recette publiée le 30 août 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gros poivrons
  • 1 kg de tomates
  • 2 feuilles de laurier et herbes de Provence
  • 1 dose de safran
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de cumin
  • Sel et piment
  • huile d'olive
  • 1 kg de calamars frais

Les étapes

  1. Eplucher l'oignon, laver et couper en fines lamelles les poivrons.
  2. Dans un wok, mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les poivrons ensemble pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en dés et les rajouter à la préparation les 30 minutes passées.
  4. Puis le laurier, les herbes de Provence, les épices, saler et mélanger le tout avec une cuillère à bois.
  5. Ajouter les calamars et laisser mijoter le tout à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  6. Bien surveiller la cuisson, il faut que les calamars soient très tendres mais pas caoutchouteux.

Servir avec un riz blanc.
Comme m'a dit un de mes fils, un pur délice maman, je n'en ai jamais mangé d'aussi bon.

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