La Cuisine de Mamounette
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Apéritif
Calamars frits
Calamars frits
Catégories :
Apéritif
,
Poissons et crustacés
Recette publiée le 18 mai 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de préparation :
1 heure et 20 minutes
Les
ingrédients
une trentaine de rondelles de calamars
deux citrons jaunes
Sel et poivre
Farine
2 oeufs
chapelure maison ou du commerce
Les
étapes
Couper les calamars en rondelles pas trop épaisses après les avoir bien nettoyés.
Presser les citrons et les ajouter aux calamars.
Saler et poivrer.
Bien mélanger le tout, filmer et placer au frais une heure.
Au bout d'une heure, bien sécher les calamars avec du sopalin.
Préparer une assiette de farine, une avec les oeufs battus en omelette et une avec de la chapelure maison ou du commerce.
Tremper chaque anneau dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Faire frire dans une friteuse au moins 05 minutes, la panure doit être croustillante.
Accompagner de sauces de son chouix
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