Calamars frits


Recette publiée le 18 mai 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • une trentaine de rondelles de calamars
  • deux citrons jaunes
  • Sel et poivre
  • Farine
  • 2 oeufs
  • chapelure maison ou du commerce

Les étapes

  1. Couper les calamars en rondelles pas trop épaisses après les avoir bien nettoyés.
  2. Presser les citrons et les ajouter aux calamars.
  3. Saler et poivrer.
  4. Bien mélanger le tout, filmer et placer au frais une heure.
  5. Au bout d'une heure, bien sécher les calamars avec du sopalin.
  6. Préparer une assiette de farine, une avec les oeufs battus en omelette et une avec de la chapelure maison ou du commerce.
  7. Tremper chaque anneau dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
  8. Faire frire dans une friteuse au moins 05 minutes, la panure doit être croustillante.

Accompagner de sauces de son chouix

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