Canette au cidre


Recette publiée le 10 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • un bouquet garni
  • Persil
  • 2 C à S d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 canette
  • 2 oignons
  • 25 cl de cidre brut
  • 200 g de lardons fumés

Les étapes

  1. Peler les oignons et les gousses d'ail, puis les émincer.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
  3. Quand elle est bien chaude, faire dorer les morceaux de canette sur toutes leurs faces. Puis, lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver.
  4. Jeter dans l'évier le gras rendu puis mettre les oignons et l'ail émincés dans la cocotte et les laisser fondre doucement sans les faire colorer avec les lardons fumés.
  5. Remettre les morceaux de canette, ajouter le bouquet garni, verser le cidre, saler, poivrer, couvrir puis laisser mijoter pendant 25 mns.
  6. Peler les carottes et les couper en petits morceaux.
  7. Ajouter les dans la cocotte, couvrir et laisser cuire encore 20 mns.
  8. Au dernier moment, saupoudrer de persil haché.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.