Canette en cocotte aux pommes et au vin blanc


Recette publiée le 10 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • une belle canette fermière
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 belles carottes
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 8 petites pommes
  • 20 cl de vin blanc (ou cidre )
  • eau
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Eplucher tous les légumes et les pommes.
  2. Emincer les oignons, l'ail et les carottes en petits dés.
  3. Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  4. Y ajouter la canette, la faire revenir de tous les côtés, saler et poivrer.
  5. Ajouter le vin blanc, de l'eau et faire cuire entre 01h30 à 02h 30 selon la canette.
  6. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et les pommes coupés en morceaux.
  7. Surveiller la cuisson, il doit toujours rester de la sauce et la viande doit se détacher seule de la carcasse.

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