La Cuisine de Mamounette
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Canette en cocotte aux pommes et au vin blanc
Canette en cocotte aux pommes et au vin blanc
Catégories :
Viandes
,
C'est si simple
Recette publiée le 10 nov. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
2 heures et 30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
une belle canette fermière
2 oignons
2 gousses d'ail
2 belles carottes
10 pommes de terre moyennes
8 petites pommes
20 cl de vin blanc (ou cidre )
eau
huile d'olive
Sel et poivre
Les
étapes
Eplucher tous les légumes et les pommes.
Emincer les oignons, l'ail et les carottes en petits dés.
Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
Y ajouter la canette, la faire revenir de tous les côtés, saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, de l'eau et faire cuire entre 01h30 à 02h 30 selon la canette.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et les pommes coupés en morceaux.
Surveiller la cuisson, il doit toujours rester de la sauce et la viande doit se détacher seule de la carcasse.
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