La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
Cassolettes d'églefins sur lit de légumes au safran
Cassolettes d'églefins sur lit de légumes au safran
Catégorie :
Poissons et crustacés
Recette publiée le 14 janv. 2022
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
10 champignons de Paris frais
2 carottes
1 poireau
3 échalottes
300 g d'églefin
20 cl de vin blanc
25 cl de crème fraiche liquide entière
un jaune d'oeuf
1 dose de safran
huile d'olive
une belle noix de beurre
Sel et poivre
Les
étapes
Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire jusqu'à une texture fondante.
Saler et poivrer, remuer et mettre de côté.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire le poisson sur les deux faces pendant 10 minutes et les mettre de côté.
Dans le récipient où ont cuit les légumes, mettre le vin blanc et le faire réduire de moitié.
Ajouter ensuite la crème fraiche, le safran, saler, poivrer et faire réduire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.
Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu et bien remuer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans des cassolettes ou des petits plats (forme barque), mettre une couche de légumes, le poisson et napper de sauce.
Enfourner pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer le tout
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