Cassolettes d'églefins sur lit de légumes au safran


Recette publiée le 14 janv. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 10 champignons de Paris frais
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 3 échalottes
  • 300 g d'églefin
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraiche liquide entière
  • un jaune d'oeuf
  • 1 dose de safran
  • huile d'olive
  • une belle noix de beurre
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux
  2. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire jusqu'à une texture fondante.
  3. Saler et poivrer, remuer et mettre de côté.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire le poisson sur les deux faces pendant 10 minutes et les mettre de côté.
  5. Dans le récipient où ont cuit les légumes, mettre le vin blanc et le faire réduire de moitié.
  6. Ajouter ensuite la crème fraiche, le safran, saler, poivrer et faire réduire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.
  7. Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu et bien remuer.
  8. Préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Dans des cassolettes ou des petits plats (forme barque), mettre une couche de légumes, le poisson et napper de sauce.
  10. Enfourner pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer le tout

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.