Caviar d'aubergines


Recette publiée le 6 sept. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • jus de citron
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Laver et couper les aubergine dans le sens de la longueur.
  3. Les déposer sur une plaque de cuisson, face coupée sur la plaque.
  4. Piquer la surface de l'aubergine avec une fourchette.
  5. Badigeonner d'huile d'olive.
  6. Faire cuire pendant 45 minutes.
  7. Sortir les aubergines du four et laisser refroidir quelques instants.
  8. Prélever la chair des aubergines à la cuillère et écraser à l'aide d'une fourchette.
  9. Arroser de la moitié du jus de citron.
  10. Ajouter les gousses d'ail hachées finement.
  11. Saler et poivrer.
  12. Mélanger tous les ingrédients.
  13. Rectifier assaisonnement en ajoutant du jus de citron.
  14. Arroser d'huile d'olive.

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