La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Apéritif
Caviar d'aubergines
Caviar d'aubergines
Catégories :
Apéritif
,
C'est si simple
Recette publiée le 6 sept. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
1 grosse aubergine ou 2 petites
2 gousses d'ail
Sel et poivre
jus de citron
huile d'olive
Les
étapes
Préchauffer le four à 190 degrés.
Laver et couper les aubergine dans le sens de la longueur.
Les déposer sur une plaque de cuisson, face coupée sur la plaque.
Piquer la surface de l'aubergine avec une fourchette.
Badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Sortir les aubergines du four et laisser refroidir quelques instants.
Prélever la chair des aubergines à la cuillère et écraser à l'aide d'une fourchette.
Arroser de la moitié du jus de citron.
Ajouter les gousses d'ail hachées finement.
Saler et poivrer.
Mélanger tous les ingrédients.
Rectifier assaisonnement en ajoutant du jus de citron.
Arroser d'huile d'olive.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.