Chakchouka aux merguez


Recette publiée le 25 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 8 merguez
  • 3 poivrons de différentes couleur
  • 5 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 C à S de concentré de tomates
  • 1 c à c de sucre
  • huile d'olive
  • 1 C à S de cumin
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 4 oeufs
  • persil frais
  • Sel et piment

Les étapes

  1. Faire cuire les merguez sur la plancha ou au barbecue et les réserver dans un plat.
  2. Peler les tomates et les concasser.
  3. Eplucher les oignons et l'ail, émincer les oignons et hacher les gousses d'ail.
  4. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en gros cubes.
  5. Dans une poêle wok, faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  6. Ajouter ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates et saler.
  7. Ajouter les épices, le sucre et le piment, rectifier l'assaisonnement selon ses goûts.
  8. Ajouter les merguez coupées en morceaux ainsi que le persil ciselé.
  9. Faire mijoter l'ensemble à couvert pendant 30 minutes.
  10. Surveiller la cuisson et s'il manque de sauce, ajouter de l'eau.
  11. En fin de cuisson, retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
  12. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs en mode sur le plat comme à son habitude et les ajouter sur le dessus de la chakchouka.

Recette d'une amie qu'elle fait très souvent

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