La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
Charlotte au chocolat
Charlotte au chocolat
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 11 janv. 2021
Pour
6 personnes
Temps de préparation :
3 heures et 30 minutes
Les
ingrédients
1 tablette de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
biscuits à la cuillère ou boudoirs
15 cl de lait ou d'eau
1 C à S de cacao amer
des copeaux de chocolat blanc pour la déco
Les
étapes
Séparer les blancs des jaunes.
Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Quand le chocolat est fondu , y ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige au chocolat en remuant tout doucement avec une maryse.
Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire.
Verser le lait ou l'eau avec le cacao et en imprégner chaque biscuit en commençant par une couche de biscuit dans le fond du moule et tout autour.
Mettre la moitié de la mousse au chocolat ,remettre une couche de biscuits et finir par la mousse au chocolat.
Mettre au frigo pendant au minimum 3 heures et décorer de copeaux de chocolat blanc avant de servir
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.