Charlotte au chocolat


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 11 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 15 cl de lait ou d'eau
  • 1 C à S de cacao amer
  • des copeaux de chocolat blanc pour la déco

Les étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie.
  3. Quand le chocolat est fondu , y ajouter les jaunes d'oeufs.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer les blancs en neige au chocolat en remuant tout doucement avec une maryse.
  6. Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire.
  7. Verser le lait ou l'eau avec le cacao et en imprégner chaque biscuit en commençant par une couche de biscuit dans le fond du moule et tout autour.
  8. Mettre la moitié de la mousse au chocolat ,remettre une couche de biscuits et finir par la mousse au chocolat.
  9. Mettre au frigo pendant au minimum 3 heures et décorer de copeaux de chocolat blanc avant de servir




 
 
 
 
 



 

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