Charlotte au chocolat et à l'orange à ma façon


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 5 mai 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • Ecorce d'orange moulue 2 à 3 c à c
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 boite de biscuits à la cuillère ou biscuits faits maison

Les étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
  3. Monter les blancs en neige
  4. Battre les jaunes et y incorporer le chocolat fondu et tiédi.
  5. Mélanger l'eau et le jus d'orange dans une casserole et faire frémir le mélange.
  6. Laisser refroidir.
  7. Ajouter les blancs montés en neige au mélange chocolat-oeufs en remuant délicatement ainsi que de l'écorce d'orange moulue.
  8. Prendre un moule à charlotte et positionner les biscuits trempés dans le mélange eau- jus d'orange tout autour du moule et dans le fond.
  9. Y déposer la moitié de la mousse au chocolat.
  10. Mettre par dessus des biscuits trempés.
  11. Ajouter le reste de la mousse au chocolat.
  12. Parsemer d'écorce moulue d'orange et mettre au frais minimum deux heures.
  13. Démouler délicatement.

Pour l'instant ,je ne me suis pas encore lancée dans la confection des biscuits mais ça ne saurait tardé
Pour ma part, je la fais dans un moule à soufflé dont j'ai filmé l'intérieur pour un meilleur démoulage.

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