Charlotte aux crevettes, avocat et pamplemousse


Recette publiée le 16 mai 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 sablés au parmesan à la taille des verrines utilisées
  • 400 g de crevettes
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron jaune
  • 1 C à S de jus de citron
  • 1 C à S de coriandre ciselée
  • sel et piment fort

Les étapes

  1. Couper les avocats en deux ,les dénoyauter et en prélever la chair à la cuillère.
  2. Écraser la chair des avocats grossièrement à la fourchette, incorporer le jus de citron, la coriandre ciselée, du sel et du piment fort.
  3. Placer au frais le temps de la fin de la recette.
  4. Faire des sablés au parmesan selon la recette en lien plus bas et les façonner au diamètre des verrines.
  5. Décortiquer les crevettes roses, les couper en deux dans l'épaisseur et retirer le boyau noir situé sur le dos.
  6. Peler le pamplemousse rose à vif, séparer les quartiers en ôtant soigneusement les membranes et les couper en gros morceaux.
  7. Filmer l'intérieur de 4 verrines.
  8. Répartir les crevettes sur les bords .
  9. Ajouter une couche d'avocat, une couche de pamplemousse, des crevettes coupées en morceaux et finir par de l'avocat.
  10. Finir par le palet au parmesan ,presser légèrement et réserver au frais jusqu'au moment de servir, en oubliant pas de retirer le film alimentaire.

https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/recette-des-sables-au-parmesan

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