Chili con carne


Recette publiée le 9 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 700 g bœuf dans le collier, coupé en cubes.
  • 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles laurier
  • 1/2 c. à café d'origan
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café paprika doux
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 500 g d'haricots rouges secs
  • 1 boite de maïs de 300 g
  • 2 oignons moyens ou 3 petits

Les étapes

  1. Faire cuire les haricots rouges dans de l'eau bouillante non salée pendant 30 minutes et les égoutter après cuisson.
  2. Éplucher et émincer finement les oignons.
  3. Éplucher et hacher l'ail.
  4. Vider les poivrons et les couper en lanières.
  5. Dans une cocotte si possible en fonte, faire revenir la viande dans l'huile, en la dorant bien.
  6. Ajouter les épices: cumin, paprika et piment et bien enrober la viande.
  7. Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, faire revenir quelques secondes, puis les tomates.
  8. Assaisonner d'origan et de sel. Couvrir d'eau.
  9. Laisser cuire 2 heures à couvert à petit feu.
  10. 30 minutes avant la fin de la cuisson , ajouter les haricots rouges et le maïs.

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