La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Légumes
Choux de Bruxelles aux lardons
Choux de Bruxelles aux lardons
Catégorie :
Légumes
Recette publiée le 20 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 kg de choux de Bruxelles
200 g de lardons fumés
2 échalottes
4 saucisses
sel et poivre
Huile d'olive
Les
étapes
Préparer les choux de Bruxelles en enlevant les premières feuilles abîmées et en les lavant dans 2 ou 3 bains d'eau froide.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée.
Quand l'eau boue ,y plonger les choux de Bruxelles et les faire cuire entre 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson ,les égoutter et les passer sous l'eau froide courante et égoutter de nouveau.
Faire revenir vos lardons fumés avec les 2 échalottes.
Ajouter de l'huile d'olive et y ajouter les choux de Bruxelles.
Ici je les avais accompagné de saucisses achetées chez mon boucher.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.