churrasco de ribs de porc à la plancha
Recette publiée le 30 juin 2023
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
30 minutes
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Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 2 kgs de travers de porc
- 15 feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon rouge haché
- 1 c à c de gros sel
- 2 C à S de miel
- 10 cl d'huile
- 2 citrons jaunes
- poivre ou piment
Les étapes
- Retirer l'excès de gras si nécessaire, puis séparer les côtes une à une.
- Placer dans un récipient et arroser de jus des deux citrons.
- Préparer la marinade, mixer le basilic avec l'ail, l'oignon, le gros sel, le miel et l'huile d'olive.
- Mélanger, puis verser sur la viande.
- Malaxer et imbiber la viande du mélange.
- Faire chauffer la plancha ou le barbecue.
- Faire cuire les ribs sur les deux faces et badigeonner du reste de marinade durant la cuisson.
- Retirer lorsqu'ils sont bien dorés, cuits, moelleux à l'intérieur et servir aussitôt.
Le churrasco est une des spécialités phare de la cuisine brésilienne de la street food.
Comme m'a dit mon mari, la marinade, c'est une tuerie.