churrasco de ribs de porc à la plancha


Recette publiée le 30 juin 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 kgs de travers de porc
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 c à c de gros sel
  • 2 C à S de miel
  • 10 cl d'huile
  • 2 citrons jaunes
  • poivre ou piment

Les étapes

  1. Retirer l'excès de gras si nécessaire, puis séparer les côtes une à une.
  2. Placer dans un récipient et arroser de jus des deux citrons.
  3. Préparer la marinade, mixer le basilic avec l'ail, l'oignon, le gros sel, le miel et l'huile d'olive.
  4. Mélanger, puis verser sur la viande.
  5. Malaxer et imbiber la viande du mélange.
  6. Faire chauffer la plancha ou le barbecue.
  7. Faire cuire les ribs sur les deux faces et badigeonner du reste de marinade durant la cuisson.
  8. Retirer lorsqu'ils sont bien dorés, cuits, moelleux à l'intérieur et servir aussitôt.

Le churrasco est une des spécialités phare de la cuisine brésilienne de la street food.
Comme m'a dit mon mari, la marinade, c'est une tuerie.

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