chutney de tomates vertes


Recette publiée le 10 oct. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de tomates vertes
  • 400 g de pommes
  • 20 cl de vinaigre blanc
  • Sel
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 c à c de curry en poudre
  • 3 c à c de gingembre en poudre
  • 3 c à c de piment
  • 1 c à c de muscade
  • 1 c à c de cannelle

Les étapes

  1. Laver les tomates vertes et les pommes.
  2. Couper les oignons et les tomates en gros cubes.
  3. Les mettre dans une grande casserole à fond épais avec le vinaigre, le sel et les épices.
  4. Commencer la cuisson à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter les pépins, les couper en morceaux et les ajouter au reste.
  6. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce ayant la consistance d'une confiture.
  7. Ébouillanter 6 ou 7 pots à confiture et leurs couvercles.
  8. Mettre en pots.
  9. Fermer à chaud et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  10. Se conserve au moins un an.

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