Clafoutis aux cerises et lait de soja


Recette publiée le 27 juin 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • entre 750 g et 900 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 100g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 250 ml de lait de soja nature ou vanillé selon vos goûts
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes

  1. Pour commencer laver les cerises et équeutez les (si des enfants doivent le manger, enlevez les noyaux, c’est plus prudent)
  2. Disposez les dans un plat beurré (pour ma part margarine 100% végétale) et allant au four
  3. Je ne pèse jamais les cerises, je tapisse simplement le fond de mon plat
  4. Dans un saladier cassez les oeufs et battez les avec un fouet, ajoutez le sel et la cassonade et mélangez
  5. Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte bien fluide
  6. Enfin ajoutez le lait de soja et remuez bien
  7. Versez votre préparation et enfournez pour 40 mns dans un four préchauffé à 180 degrés chaleur tournante
  8. À la sortie du four ,saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé
  9. À déguster tiède ou froid selon vos goûts

Quand vous avez des enfants végétariens, il faut savoir adapter les recettes et je vous promets, on ne sent pas la différence.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.