Clafoutis aux cerises et lait de soja
Recette publiée le 27 juin 2019
-
Pour
6 personnes
-
Temps de cuisson :
40 minutes
-
Temps de préparation :
30 minutes
Les ingrédients
- entre 750 g et 900 g de cerises
- 4 oeufs
- 100g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 250 ml de lait de soja nature ou vanillé selon vos goûts
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes
- Pour commencer laver les cerises et équeutez les (si des enfants doivent le manger, enlevez les noyaux, c’est plus prudent)
- Disposez les dans un plat beurré (pour ma part margarine 100% végétale) et allant au four
- Je ne pèse jamais les cerises, je tapisse simplement le fond de mon plat
- Dans un saladier cassez les oeufs et battez les avec un fouet, ajoutez le sel et la cassonade et mélangez
- Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte bien fluide
- Enfin ajoutez le lait de soja et remuez bien
- Versez votre préparation et enfournez pour 40 mns dans un four préchauffé à 180 degrés chaleur tournante
- À la sortie du four ,saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé
- À déguster tiède ou froid selon vos goûts
Quand vous avez des enfants végétariens, il faut savoir adapter les recettes et je vous promets, on ne sent pas la différence.