Clafoutis aux raisins blancs


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 22 oct. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de raisins blancs italiens de préférence
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait entier , demi écrémé ou végétal

Les étapes

  1. Couper en deux les raisins et les épépiner.
  2. Mélanger la farine et les sucres dans un saladier.
  3. Y ajouter les oeufs et bien mélanger l'ensemble.
  4. Préchauffer le four à 190 degrés.
  5. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  6. Dans un plat beurré et fariné ou rien si en silicone, mettre les grains de raisin légèrement farinés (pour éviter qu'ils remontent) au fond du plat.
  7. Ajouter la pâte sur le raisin et enfourner pour une durée de 45 mns à une heure.
  8. Surveiller la cuisson à compter de 45 minutes pour voir si le clafoutis est cuit.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.