La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Clafoutis aux raisins blancs
Clafoutis aux raisins blancs
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 22 oct. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
500 g de raisins blancs italiens de préférence
150 g de farine
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 litre de lait entier , demi écrémé ou végétal
Les
étapes
Couper en deux les raisins et les épépiner.
Mélanger la farine et les sucres dans un saladier.
Y ajouter les oeufs et bien mélanger l'ensemble.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Ajouter le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans un plat beurré et fariné ou rien si en silicone, mettre les grains de raisin légèrement farinés (pour éviter qu'ils remontent) au fond du plat.
Ajouter la pâte sur le raisin et enfourner pour une durée de 45 mns à une heure.
Surveiller la cuisson à compter de 45 minutes pour voir si le clafoutis est cuit.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.