Coco de Paimpol à la bretonne


Recette publiée le 15 août 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de coco de Paimpol
  • 1 oignon de Roscoff
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 250 g de tomates de fraîches
  • sel et poivre
  • beurre salé
  • 1/4 l de bouillon de légumes

Les étapes

  1. Faire doucement rissoler au beurre dans un faitout l oignon et arroser avec 1/4 de bouillon de légumes.
  2. Faire bouillir et ajouter vos gousses d’ail et échalotes épluchées et entières.
  3. Ajouter les tomates coupées en petits dés.
  4. Faire bouillir.
  5. Ajouter enfin vos cocos ,poivrer fort et rajouter du liquide s’il le faut car les haricots doivent être recouverts .
  6. Laisser cuire entre 40 et 50 minutes sans recouvrir car enfin de cuisson le jus doit être réduit et les légumes tendres sans être écrasés.
  7. Saler 10 minutes avant la fin de la cuisson pour éviter l’éclatement des grains.

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