La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Poissons et crustacés
Cocotte de noodle aux crevettes et crème de coco
Cocotte de noodle aux crevettes et crème de coco
Catégories :
Poissons et crustacés
,
Voyager avec un plat
Recette publiée le 6 janv. 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
200 g de nouille de riz
50 cl de crème de coco
1 botte d'oignons nouveaux ou 2 oignons moyens
1 C à S de curry
1 C à S de coriandre moulue
1 c à c de piment fort
Sel
400 g de crevette décortiquées
20 cl de bouillon de légumes
huile végétale selon ses goûts (pour moi huile d'olive)
Les
étapes
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
Saupoudrer avec les 3 épices et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et la crème de coco et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.
Au bout des 10 minutes, ajouter les nouilles de riz cuites et les crevettes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Saler selon ses goûts et rectifier l'assaisonnement avec les épices si on le veut.
J'ai modifié la recette d'origine en y ajoutant plus d'épices et de crème de coco.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.