Cocotte de noodle aux crevettes et crème de coco


Recette publiée le 6 janv. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de nouille de riz
  • 50 cl de crème de coco
  • 1 botte d'oignons nouveaux ou 2 oignons moyens
  • 1 C à S de curry
  • 1 C à S de coriandre moulue
  • 1 c à c de piment fort
  • Sel
  • 400 g de crevette décortiquées
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • huile végétale selon ses goûts (pour moi huile d'olive)

Les étapes

  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. Saupoudrer avec les 3 épices et bien mélanger.
  4. Ajouter le bouillon et la crème de coco et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.
  6. Au bout des 10 minutes, ajouter les nouilles de riz cuites et les crevettes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Saler selon ses goûts et rectifier l'assaisonnement avec les épices si on le veut.

J'ai modifié la recette d'origine en y ajoutant plus d'épices et de crème de coco.

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