La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Epices et sauces maison
Compotée d'oignons
Compotée d'oignons
Catégorie :
Epices et sauces maison
Recette publiée le 10 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
6 gros oignons
4 C à S de vinaigre (de Xérès si possible)
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre ou huile d'olive
Sel et poivre
20 cl de vin rouge
Les
étapes
Peler et émincer finement les oignons.
Faire chauffer le beurre ou l'huile dans une casserole et faire fondre les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant souvent.
Saler, poivrer puis ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser.
Déglacer avec le vinaigre, verser le vin rouge puis porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à absorption complète du liquide.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.