Confiture d'abricot


Recette publiée le 3 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 kgs d'abricots bien mûres
  • 1.8 kgs de sucre cristallisé

Les étapes

  1. Nettoyer les abricots les couper en 2 et retirer les noyaux.
  2. Peser les fruits pour déterminer le poids du sucre à ajouter.
  3. Placer en couches alternées les abricots et le sucre dans un saladier (pas d'inox surtout car cela ferait noircir les fruits).
  4. Laisser macérer au frais jusqu'au lendemain.
  5. Préparer les pots à confiture ,les ébouillanter et bien les sécher.
  6. Dans la bassine à confiture ou autre gamelle, porter le mélange sucre et abricots à ébullition.
  7. Écumer à ébullition.
  8. Cuire environ 15 mn après la reprise de l'ébullition, à feu vif et en remuant avec l'écumoire et en écumant.
  9. Poursuivre jusqu'à la cuisson adéquate en vérifiant la cuisson: un peu de confiture doit figer rapidement sur une assiette; la confiture doit napper l'écumoire.(Cela correspond à 106/107° au thermomètre)
  10. Mettre en pot .Attention en manipulant à ne pas se brûler !
  11. Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir.

 Perso je les mets dans mon lave vaisselle à circuit normal et le tour est joué ,je n'ai jamais eu de problème
 
 
 

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