Nettoyer les abricots les couper en 2 et retirer les noyaux.
Peser les fruits pour déterminer le poids du sucre à ajouter.
Placer en couches alternées les abricots et le sucre dans un saladier (pas d'inox surtout car cela ferait noircir les fruits).
Laisser macérer au frais jusqu'au lendemain.
Préparer les pots à confiture ,les ébouillanter et bien les sécher.
Dans la bassine à confiture ou autre gamelle, porter le mélange sucre et abricots à ébullition.
Écumer à ébullition.
Cuire environ 15 mn après la reprise de l'ébullition, à feu vif et en remuant avec l'écumoire et en écumant.
Poursuivre jusqu'à la cuisson adéquate en vérifiant la cuisson: un peu de confiture doit figer rapidement sur une assiette; la confiture doit napper l'écumoire.(Cela correspond à 106/107° au thermomètre)
Mettre en pot .Attention en manipulant à ne pas se brûler !
Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir.
Perso je les mets dans mon lave vaisselle à circuit normal et le tour est joué ,je n'ai jamais eu de problème
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