congre à la bretonne


Recette publiée le 10 oct. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de congre coupé en darnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • un beau morceau de beurre salé breton
  • 1 verre de muscadet
  • quelques feuilles de sauge

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Laver et éponger le congre.
  3. Eplucher les pommes de terres, les laver, les essuyer et les couper en rondelles (comme pour un gratin dauphinois).
  4. Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
  5. Mettre le congre dans un plat allant au four.
  6. Mettre autour du congre, les pommes de terre, les oignons et la sauge par dessus.
  7. Mouiller avec le vin blanc et parsemer de morceaux de beurre salé.
  8. Enfourner le congre et faire cuire pendant 40 à 45 minutes en arrosant de temps en temps.

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