La Cuisine de Mamounette
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Poissons et crustacés
congre à la bretonne
congre à la bretonne
Catégories :
Poissons et crustacés
,
Vive la Bretagne
Recette publiée le 10 oct. 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 kg de congre coupé en darnes
1 kg de pommes de terre
2 oignons
Sel et poivre
un beau morceau de beurre salé breton
1 verre de muscadet
quelques feuilles de sauge
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver et éponger le congre.
Eplucher les pommes de terres, les laver, les essuyer et les couper en rondelles (comme pour un gratin dauphinois).
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
Mettre le congre dans un plat allant au four.
Mettre autour du congre, les pommes de terre, les oignons et la sauge par dessus.
Mouiller avec le vin blanc et parsemer de morceaux de beurre salé.
Enfourner le congre et faire cuire pendant 40 à 45 minutes en arrosant de temps en temps.
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