12 coquilles Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
Beurre salé pour la cuisson
Sel et poivre
20 cl de crème fraîche liquide entière
200 g de lardons
500 g de blancs de poireaux frais ou surgelés en morceaux
huile d'olive
Les étapes
Faire revenir les poireaux frais dans de l'huile d'olive à feux doux pendant 15 minutes., si congelés les faire revenir avec un peu d'eau en attendant qu'ils dégèlent puis ensuite ajouter l'huile d'olive et finir la cuisson.
Dans une autre poêle, faire revenir les lardons fumés et les ajouter au poireaux et faire cuire ensemble encore 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche au mélange, assaisonner et faire cuire toujours à feu doux pendant encore 5 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans du beurre salé pendant 5 minutes les coquilles Saint Jacques et assaisonner les.
Les mélanger à la fondue et laisser mijoter à feux doux pendant 2 minutes.
Ici servi avec des spaghettis.
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