Coquilles Saint Jacques à la fondue de poireaux et lardons


Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 12 coquilles Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
  • Beurre salé pour la cuisson
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 200 g de lardons
  • 500 g de blancs de poireaux frais ou surgelés en morceaux
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Faire revenir les poireaux frais dans de l'huile d'olive à feux doux pendant 15 minutes., si congelés les faire revenir avec un peu d'eau en attendant qu'ils dégèlent puis ensuite ajouter l'huile d'olive et finir la cuisson.
  2. Dans une autre poêle, faire revenir les lardons fumés et les ajouter au poireaux et faire cuire ensemble encore 5 minutes.
  3. Ajouter la crème fraîche au mélange, assaisonner et faire cuire toujours à feu doux pendant encore 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire revenir dans du beurre salé pendant 5 minutes les coquilles Saint Jacques et assaisonner les.
  5. Les mélanger à la fondue et laisser mijoter à feux doux pendant 2 minutes.

Ici servi avec des spaghettis.

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