Courgettes farcies à la farce maison


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 21 juil. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 grosses courgettes rondes ou plus si petites ou des longues
  • 400 g de chair à saucisse
  • 200 g de steak haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 210 degrés.
  2. Laver les courgettes et les creuser pour pouvoir les remplir de farce.
  3. Eplucher l'oignon et le hacher.
  4. Dans une poêle, faire revenir ensemble le steak haché, la chair à saucisse et l'oignon pendant 10 minutes.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.
  7. Ajouter l'oeuf et remuer le tout ensemble.
  8. Farcir les courgettes.
  9. Ajouter dans le plat des morceaux de chair de courgettes retirées, du riz et des morceaux de beurre.
  10. Mettre à cuire au four pendant 45 minutes tout en surveillant la cuisson.

Cette recette est valable aussi pour les tomates à farcir et les poivrons.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.