La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Plat principal
Courgettes farcies à la farce maison
Courgettes farcies à la farce maison
Catégorie :
Plat principal
Recette publiée le 21 juil. 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
1 heure et 5 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
4 grosses courgettes rondes ou plus si petites ou des longues
400 g de chair à saucisse
200 g de steak haché
1 oignon
1 oeuf
Sel et poivre
Beurre
Huile d'olive
Les
étapes
Préchauffer le four à 210 degrés.
Laver les courgettes et les creuser pour pouvoir les remplir de farce.
Eplucher l'oignon et le hacher.
Dans une poêle, faire revenir ensemble le steak haché, la chair à saucisse et l'oignon pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
Mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.
Ajouter l'oeuf et remuer le tout ensemble.
Farcir les courgettes.
Ajouter dans le plat des morceaux de chair de courgettes retirées, du riz et des morceaux de beurre.
Mettre à cuire au four pendant 45 minutes tout en surveillant la cuisson.
Cette recette est valable aussi pour les tomates à farcir et les poivrons.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.