crème à la cannelle façon catalane


Catégories : Desserts , Anti Gaspi
Recette publiée le 30 août 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 zeste de citron vert ou jaune
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena

Les étapes

  1. Faire bouillir le lait avec le zeste de citron et dès que le lait est bouillu, mélanger la cannelle en poudre et laisser infuser 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et la maïzena tamisée puis bien mélanger le tout.
  3. Filtrer le lait et le verser à la précédente préparation tout en remuant.
  4. Remettre sur le feu tout en remuant et retirer dès que le mélange épaissi.
  5. Verser dans des coupelles de crème catalane ou crème brûlée.
  6. Dès que la crème a refroidi, la mettre au frais pour un minimum de 03 heures.

une bonne idée quand on utilise les blancs d'oeufs pour une autre recette.

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